Облетает последнее золото

Вера Осадец
Облетает последнее золото,
По утрам осень стелет туман,
Дни дождями  в осколки расколоты,
Вдали скрылся гусей караван.

Лес прозрачный стоит, словно выбелен,
И в стволах тонких стройных берез
Лист блестит яркой желтой монетою,
Пока ветер его не унес.

Растворяются краски осенние
В череде монотонных дождей,
И зима станет белым спасением,
Чтоб дожить нам до солнечных дней.