Куда?

Тамара Рыбакова
Куда уйти?
Куда направить стопы?
Чтоб было как в раю -
легко, комфортно...
Чтоб счастье
перестало дверью хлопать,
И чтоб с души,
веленьем чудотворным,
Сама собой исчезла копоть...

Чтоб жизни интересно шла игра,
И, чтоб снимая пробы с супа,
Не приговаривать: О, повара,
Ну до чего вы на приправы скупы!