Первый снег

Луценко Александр Васильевич
                Первый снег - радость, смех,
                С горочки катались.
                Той зимой в первый раз
                Мы поцеловались.
                Из-за туч в вышине
                Улыбалась луна,
                Звонко пела во мне
                Любви первой струна.
                На ресницах твоих
                Таяли снежинки,
                Превращал мороз их
                В голубые льдинки.
                Руки грел, целовал
                Пальцы и запястья,
                Тонкий стан обнимал
                И хмелел от счастья.
                Целовал я твои
                Губы и ресницы,
                сердце билось в груди
                Раненою птицей.
                На ресницах твоих
                Снова снег искрится.
                Сорок лет, словно миг,
                Было или снится?