Материнская молитва

Любовь Светлова
Встану утром рано. В уголке святом
Вновь зажгу лампаду, помолюсь потом
За детей любимых четверых моих,
За пятнадцать крестников и за всех чужих.

Господи, наставь их на истинный путь
И в грехах тяжёлых не дай им уснуть.
Ты Христовым светом просвети их всех
И пошли здоровье им, радость и успех.

В доме и в дороге под святой Свой кров
Ты возьми их, Боже, скрой от всех врагов.
От ножа, потопа, пуль, огня и стрел,
Чтоб детей, Спаситель, сохранить успел.

Стоя на коленях, с душевною мольбой,
Преклоняюсь с верой, Бог мой,  пред Тобой.
Ты услышь  молитву, Небесный наш Отец,
Укрепи их Духом, чтоб получить венец.