Но совсем они не злючки

Геннадий Смирнов 2
 
Нет волос,одни колючки,
Но совсем они не злючки,
Всё же лучше их не трожь,
Хоть и добр по жизни ёж.
Этот маленький зверёк,
Любит ласку,не упрёк,
Носит сам грибы в нору,
Что находит на бору.
Может дома ёжик жить
И от мышек сторожить,
Громко топая бежать,
Никого  не обижать.