Колизей

Макс Ольховский
Колёса грозной колесницы
Несутся по соломе тел
И из под поднятой десницы
Несётся смерть, как ты хотел.

О цезарь, славный и великий,
На представление в колизей
Спешит толпа, чтоб видеть лики
Со стоном гибнущих людей.

О цезарь, славный и великий,
На свете нет такой страны
Где бы во славе умирали
У ног, кричащие, рабы.

О цезарь, славный и великий,
Внизу идёт кровавый бой
И молнией блещут колесницы,
И сам Танат стремится в бой.

Колёса грозной колесницы
Несутся по соломе тел
И из под поднятой десницы
Несётся смерть, как ты хотел.

07/2003г