Рубеж

Светлана Гольдман
Саше


– Здравствуй, моя уязвимость.
Я по тебе скучал.
( Понимаешь, не знал, что умею так.
Как лавина. )
– Я – твоя глина, ты – мой гончар.
Нам нужен какой-то знак.
( Нужен толчок, понимаешь, в спину. )
–Я никогда тебя не покину.
–Я никогда тебя не предам.
( Ерунда про никогда не говори "никогда"! )
– Я никого до этого так…
– Говорю тебе, нужен знак.
Нужен рубеж впереди, а не линия горизонта,
чтоб перейти рубеж.
Мы купили бы плащики цвета беж
и кота-экзота.
Ты бы нам всегда заваривал чай...
( У тебя получается лучше.)
Не отвечай.
Он слепой, этот глупый случай.
Или это мы глупы и слепы?
Я же вся – под твою ладонь. Я – слепок
с твоей матрицы. Я из твоего ребра.
– Мне пора.
Т-с-с… Плакать сейчас не нужно.
Я же всегда с тобой.

Она смотрит, как его ведёт небесный конвой.
Опять сбежал со службы
к ней. ( А ведь предупреждали, – одумайся, идиот!)
Тело – такое дело: он с ней живой,
она без него наоборот.
Нет, нимб она видит над головой,
крылья тоже,
хотя он прячет, как может.
( Вы бы знали, как это больно)...
Но это предмет для шуток между собой,
не более.
Ты уж прости ей, Боже.
А его... Ну что же...
Сомнением, что ль, накажи.
Пусть внизу изводит карандаши,
и рисунками топит печку,
да сжимает клочья неба в горсти.
Только отпусти его к ней, отпусти!
Ненадолго. Что там эта земная жизнь? –
Денёк по сравнению с Вечностью.