Памяти Рихарда Зорге

Марина Утлик
Эти строки без слёз невозможно читать,
столько нежного чувства к Ханако .
Осознание , что жизнь придётся отдать,
он похоже воспринял без страха.
Понимая, что смерть неизбежный итог ,
Приготовил Исии к разлуке,
продолжая работать . Исполнил свой долг,
несмотря на душевные муки.
Выбор сделан давно, Рихард шёл до конца
, о спасении не помышляя,
свою жизнь и любовь в жертву долгу принёс....
Не забудется подвиг Рамзая.