Одиночество

Тата Соболева
Она её всю жизнь ждала.
Болело сердце от желаний,
Но в лабиринтах мирозданий
Любовь дорогу не нашла...

Мальчишки в школе про любовь
Писали девочкам записки,
Она же скромной, серой мышкой
Домой одна спешила вновь...

И в институте никогда
Они её не замечали,
Других девчонок целовали,
Она ж одна была всегда...

Потом работа, дом и мать
Всё её время занимали.
Подруги уж детей рожали,
Она всё продолжала ждать...

Где же прекрасный тот герой,
Да что герой, простой мужчина,
В чём одиночества причина?
Вот так случается порой...

Года летели и она
Всего добилась, всё имела,
Но только сердце зачерствело
И выплакало боль до дна...

Вы думаете-вот сейчас
Появится герой-любовник
И розой зацветёт шиповник,
Но не о счастье сей рассказ...

Не всем любовь, увы, дана
И жизнь порой даёт уроки
Необъяснимы и жестоки
И неизвестно, в чём вина...

И женщина, совсем седая,
Среди весенней красоты,
Людей, детей и суеты,
Сидела, слёз не вытирая...