Поэтесса

Кейнн
От холодной росы, замёрзли цветы,
Закладки сверхновых галактик.
Голодные игры чужой суеты,
Ты пишешь задумчивый дактиль.

А тени молчат в темноте переулка,
Хрустальный потерян тапочек.
Пружина морали французская булка,
Прозрачные льдинки лампочек.

Стыдливые скверы и капелька грусти,
Вдруг ноготь сломался, тоскуешь.
У всех свои сказки, весёлый "капустник",
Разножкой квадратик рисуешь.

Нездешние сны, в долине цветов,
И город опять наизнанку.
Посредине вокзала, интервале стихов,
Вспоминаешь гадалку цыганку.

*Капустник - театральный междусобойчик.
*Разножка - циркуль.