Сижу у моря

Галина Кириленко
Надо бы чем-то полезным заняться  -
Пора кармические долги отдавать за два года,
А я сижу у моря и жду погоды.
Моя практическая максима
Не соответствует основному закону природы.

Когда заранее проанонсировали
Массовое бегство звезд из космоса,
Успела загадать желание. Сильное.
Заведомо зная, что оно никогда не исполнится.

А оно исполнилось, но я не рада.
И что с ним делать дальше, не знаю.
Оказалось невыносимым адом
Это исполнившееся желание.

Счастье больше ко мне не хочет -
Не оценю. Не умею быть счастлива,
Когда славяне друг друга мочат
И за мониторами, и по-настоящему.

Переживу. Может, мы еще встретимся.
Плохое тоже когда-то кончается.
Планета, похоже, все быстрее вертится,
И все быстрее бумеранг возвращается.

Количество сломанных судеб зашкаливает,
Как счетчик Гейгера в Чернобыле.
Многие не выдерживают - сваливают.
Поиски лучшей жизни. Perpetuum mobile.

А я живу в сплошном бесконечном сне.
Кажется, проснусь, - и будет все по-другому.
Все чаще хочется спрятаться внутрь извне,
Все реже хочется выходить из дома.

Сижу у моря, жду погоды,
А надо бы чем-то полезным заняться.
Моя практическая максима
Не соответствует основному закону природы,
Но отсидеться уже никому нигде не удастся.