Страницы дней в один гротеск

Наталья Кулакова Северодонецк
Н.Ф. Пасечник

Страницы дней в один гротеск
Жизнь собирает суетясь,
Даря неотразимый блеск,
Вплетаясь в трепетную связь,
В которой стиль и высота,
Концертов нерв, метаний дрожь.
И на секунду – пустота
Вселенной – в сердце, словно нож.
А жизнь летит, зовет, поет,
Нельзя мгновений упустить,
И сердце верой прорастет,
Отыщет тоненькую нить,
Чтоб вышить золотой узор
На черном бархате небес,
Где солнцем засияет взор,
Где слово обретет свой вес.
Сейчас, дыханье оборвав,
Шагнешь под свет прожекторов
Туда, где бездна и провал,
Где темень лиц и стынь ветров.
Но... стоит голову поднять
И ощутить броженье чувств…
Весь мир готов тебя принять,
Чтоб разделить и смех, и грусть.
Давай, рискни, изведай страсть
И восхищенья, и побед.
Зал ждет тебя, скажи: “Сейчас
Мы начинаем наш концерт…”
Н.Кулакова