Стихотворные стаи устало

Як-40
Стихотворные стаи устало
Выпускаю из грубых пальцев.
Неожиданно тайн не стало,
И строфа мне нужней, чем кальций.
Благо чувств остаётся мало,
И теряет значенье ряса –
Что еще я не открывала?
Я раздета почти до мяса.
Раз гуляньем мирского бала
Всё командует чёртов Сталин,
То порядковый номер вала
Для меня не принципиален.
Отказавшимся от причала
Оборачиваться не должно.
Я до этого дня не знала,
Что хотеть в этом мире можно
Так протяжно и так безбожно.


Сентябрь 2016