Лист кленовый

Людмила Клёнова
Нависло небо, хмурое спросонок,
И синь на нём пропала ни за грош…
А рыжий лист, как маленький котёнок,
Тихонько пьёт из лужи серый дождь.

Но позже свет появится - и солнце
Зальёт округу лаской сентября.
Искрятся луж зеркальные оконца –
Любимый месяц тешится не зря.

В знакомом парке красок изобилье!
Но клён, мой старый клён – янтарь и медь -
Готов раскрыть пылающие крылья
И в золоте расплавленном кипеть,

И радовать звенящей позолотой,
Горя в осеннем лиственном огне,
Кого-то, кто грустит сейчас… Кого-то,
Кто всё забыть не может обо мне.

Кто помнит очарованные дали,
Что юное дарили волшебство –
И майский клён, не ведавший печали,
Шумящий малахитовой листвой…

Кому-то посылаю свой кораблик –
Парящий, рыжий, с крыльями вразлёт…
И лист, кленовый лист, посланец храбрый,
По лужам, словно пО небу, плывёт…