Календарь

Сергей Калугин Эсвэ
Я не стану ругать ненастье,
Этот дождь - лишь вода, так надо.
Прошепчу : "Вот и Осень, здрасте...
Всё ж ни лёд, и ни снег, я рад Вам"

Мы пройдёмся, шурша листвою,
После ливня,  в просохшем парке.
В мыслях занятые собою,
Вдруг поёжимся,да, не жарко.

Вот и Зим всех дружок бесцветный,
Одиночеством злится ветер.
"Что шумишь тут?"- взмахом приветным
Приглашу скоротать мой вечер.

И, проснувшись с Весной, в похмелье,
Недовольно я буркну солнцу :
" Может, к Радуге снова, к летней?
Видишь, счастья во мне - на донце."