Переезды дневными скорыми

Як-40
Переезды – дневными скорыми,
Дальний след не сулит развязки.
Мы, запуганные – морами,
Развлекаемся лишь заборами
В славном городе сентябрянске.

Что с того, что в кафе накурено?
Мне болит несравнимо больше,
Что в газетах всегда надурено,
Что пустое лицо напудрено,
Что желанный теперь не прошен.

Оцинкованность – вместо радости,
Вместо равенства – панибратство,
Виртуальное – вместо данности.
Но мечта – об огромной малости:
Славить Райтов и рвать пространство
Межстоличное.


Сентябрь 2016