Тебе всё это если бы

Як-40
разгребаю шагами ночь
она глуше бетховена
она глубже мацохи
и я ею досыта
запятая в точь
имитирую тихие вздохи
морского бриза
и тёмная города риза всего лишь реприза
между мукой и скукой
я корягами рек
отправляюсь в морфееву мекку
складываю в колоду к веку век
а потом веко к веку
незнакомец-город
как мораль условен
полон размытых шпилей отмытых окон пастельных красок
по-шанельи нежен
как осока ласкав
окунаюсь в пасмурный бархат комнаты
растушеваны стены
и углы отколоты
я ступаю неслышно робко
дыханье мёдом
ладони льдом
неужели меня привели на растопку
этих хором
и ты в центре комнаты
или может быть в центре взгляда
моего
звериный испуг каёмкой
и ты холодно дирижируешь
моей ломкой
краем глаза видишь
я пришла я дрожу я живая
и мне мало края
ибо мне казалось
что в вопросе пустоши
всё что можно сдюжила
вороное кружево
жмётся к моим плечам
палачам и не снился
такой поток
жестяного тока
он не знает промашки
по гюго неизбежность рока
нам ясна словно белый день
день белее меня я белее твоей рубашки
тишину лелею
а трахея – в нить
потому что стократ страшнее
чем призрака видеть
призраком быть

сентябрь 2016