Каждый день забирает по капле

Мария Мещерякова 2
Каждый день забирает по капле
Все, что мукой копилось от бурь,
Все мгновения растекшихся красок,
Все мазки заплутавших стихов,
Все, что грелось в глубинах молчания,
Что светилось чрез кожу теплом,
Что любили без чувства, без знания
Люди  шумной, летящей толпой…
Для тебя затаить лучик солнца,
Для тебя хоть немного светить,
Дай мне сил, опадая в земное –
Душу неба внизу сохранить…
Где бы ни был я, знай – я с тобою
Вечно буду бесплотностью быть,
Озарять, защищать и мечтою
Для тебя в этом мире парить…
Отдаю, чтоб не ведать утраты,
И не жду – чтоб не чувствовать боль,
Ничего не прошу, только знания,
Что жива, что свободна,
Что вновь… воспаряешь над городом птицей,
Что светла, в осень дышишь… за дымкой окон…
Что, даст Бог, суждено  появиться
Средь озябнувших веток прозрачным теплом…