После пала

Як-40
Можно на ты? С культом всегда на ты,
Сколько бы в нём тренда и пустоты,
Сколько бы в нём жара и густоты -
С культом всегда на ты.

Можно вопрос? Я не рождаю спрос
На своё имя, национальность, рост
И свои мысли не выдаю вразброс -
Только один вопрос.

Веришь? Как верят иные, что есть Аллах.
Хоть бы тебя уверял USA ГосСтрах:
Из твоего рукоделья не станет прах!
Топливо в закромах.

Веришь ли так, как умеет один простак?
Что очищенье приходит к нам из клоак,
Что созидательны только член и кулак -
Веришь, Паланик Чак?

Кухонный свет. Мне восемнадцать лет,
И в голове - фильмообразный след.
Что ты хотел переплести в сюжет?
Губно-губной ответ.

Видеть тебя думать ли я могла?
Но весела звёздная кабала:
Прага, Сенат, ты и твои слова,
Слава и бла-бла-бла.

Ты элегантен в общем и в мелочах,
В аплодисментах не до конца зачах,
Так давай не о палачах, а о скрипачах,
Дядя Паланик Чак?

Октябрь 2016