Осенняя пора

Галина Панина-2
Лисьей повадкой осень юлила,
Тучи нагнала, дождём окропила.
Палила листву огнём невидимкой,
Не сразу сожгла, а так половинку.
В еловый лесок не зашла, там иголки,
Кленовый листок раскрасила ловко.
Пламя пурпура за рекой полыхает,
Роща осин краснеет, мигает.
Задела рябину, кисти зардели,
Немного горька, с морозом дозреют.
С ветром дружила, пришла с непогодой,
Играла, кружила, так мимоходом.