Девочке, ищущей своего отца

Альбина Кумирова
                Стихотворение, вдохновлённое публикацией Валери Кудряшова               
                "Девочка ищет отца"
                http://www.stihi.ru/2016/08/29/3148

Не ищи ты отца на Земле,
все земные мужчины – ущербны.
Что найдёшь ты, копаясь в золе?
Все мы люди, неверны и смертны.

Всё земное перед Богом как тень,
все отцы перед Отче никчемны.
Лучше к небу ты руки воздень,
и свой взгляд обрати в мир надземный.

Там есть Тот, Кто всех лучше отцов,
Кто тебя полюбил от рожденья,
Кто отдать за тебя жизнь готов,
и отдал! Но не знает Он тленья.

Это Он, воплотившись в Христа,
пережил на кресте все страданья,
чтоб Отца отыскал сирота,
чтобы был не один в мирозданьи.

Бог смотрел - шаг за шагом твоим,
как ты быстро растёшь, хорошеешь.
Пусть невидим и неуловим,
знает всё, что ты в сердце лелеешь.

Знает, мир твой опустошён,
искалечен и исцарапан.
Если Богу угодно, то Он
подарить может встречу и с папой.

Ведь Он – Царь всех времён и пространств,
обратись к Нему с просьбой, послушай,
и твой зов в Нём найдёт резонанс,
ведь к молитвам Он – не равнодушен.

Но, увидев земного отца,
если тот тебя не позабудет,
ты поймёшь, несравненней Творца
нет отцов на земле и не будет.

17.10.2016