Убитая рябинка

Агелан Бахкович
Лежу бревном убитая, немая,
и вечер наступает мне на грудь,
но помню, как цвела когда-то в мае -
живая, непокорная, как ртуть.

И ветер, что меня под корень срезал
умчался в закудыкины-куды.
Под звуки поднебесного оркестра
лежу и берегу свои плоды.

Пока земля не поглотила тела,
я буду их любить и содержать.
Оранжевым огнём давно сгорела,
я всё равно рожаю в миражах.