K

Руслан Измайлов
Он шел незнамо как куда-то,
то торопился, то стоял.
И быв, как на носке заплата,
как посреди песков туман,

он не имел воды с собою
и пить хотел до тошноты,
но видел пред собой лишь море.
Его соленые черты

Он безответною  любовью
хранил, как свой последний дом,
но неуклюж был в первом слове,
и был отвергнут во втором.

А третье слово трепыхалось
и не желало умирать.
Как над костром сверчок металось,
И он все шел, желая знать

Когда огонь невзгод померкнет,
и тот сверчок забыт, забит,
восторжествует весь над смертью,
беспечный к морю полетит

Октябрь 2014