И смерти нет, и небеса

Сибирский Волк
* * *
И смерти нет, и небеса
сужаются в воронку –
мы учимся не исчезать
пройдя у тела кромку.

Обломится ли в звук твоя
теперь смешная тайна,
изображение двоя,
как опечатку рая,

или обратно понесёт
с поклажей это тело,
где есть отсутствие тебя,
в значенье, что предела

не существует, или лист,
как финка отрезает
от тени нас, и тень о том
не ведая, шагает

в воронку глухоты, в пейзаж
в природу, где остаток
от страхов смерти растворён
как голос. И, съезжая,

оставь багаж, как темноту,
что на плечо присела,
пружину распрямив во рту,
чья стрекоза поспела,

как яблоко и этой рай,
который в себе носишь –
скрипи в повозке, урожай,
как небо, что ты просишь.
(17/10/2016)