Послесловие

Мария Княжева-Баллож
Бабочка выпорхнула из окна,
Оставив лишь легкий флёр,
Поглотила ночь её и тишина,
На сцене следы и спящий суфлёр.

Свет погашен, столп пыли немой,
Красит память в зелено-серый,
Роль уходит хромая дорогой иной,
В темный зал взгляд бросая несмелый.

Перчатки, вуаль, засохшая роза,
В знак любви потеряны спешно,
Слезами омыта черно-белая проза,
Сердце мается безутешно.

Музыка стихла, тлеет свеча,
Где-то там в окна бабочка бьется,
Ждёт смиренно душа своего палача,
Горько плачет и громко смеётся.