Вальсок

Пилигрим58
За окном, под сенью сосен
По подлеску ходит осень
И лоскутным одеялом
Утепляет сонный лес,

Притворяясь бабьим летом,
Красит землю сочным цветом,
Разгоняет кудри ветра
По бескрайности небес.

И куда ей торопиться? -
Нежным светом насладиться,
Ключевой воды напиться,
Лаской душу напитать,

Чтобы в зимние метели
Вдруг приснился звон капели,
Чтобы струны захотели
Безмятежно полетать.