Гость

Всеслав Маркович Соло
Далеко он от Ростова.
Плещет хлюпко свет
Донца,
И мычит
До слез корова
У медового сенца.
И с горы
Кряхтуньи утки
В шторме крыльев
Гогочат...
Нюхай дюже ветер
Чуткий,
Не признал ты гостя, чай?!
Оранул
Гость у калитки:
"Тетка Лена, узнавай!"
"Энта, кто ж такой там
Прыткай?..
Да, туды же матерь,
Ай!
Колька, Валькя — супостаты!
Гляньте, дети,
Гость какой:
Бледнай, тощай,
Волосатай —
Сразу видно — городской!"
Поперхнулся лаем
Рексик.
Бабка Шура у плетня
Плачет, горбясь
Душу крестит:
"Ну, цалуй внучок, меня!.."