Когда наступят холода

Геннадий Дмитриев
Когда наступят холода,
Печаль осенняя настанет,
И миражом меня поманят
К себе чужие города.
Когда наступят холода.

Когда наступят холода,
И в доме будет не согреться,
Вновь отзовется болью сердце
Едва притихшая беда.
Когда наступят холода.

Когда наступят холода
В пустой нетопленой квартире,
Покажется, что в целом мире
Тепла не будет никогда.
Когда наступят холода.

Когда наступят холода,
Всё заметёт метелью белой,
И мир, что станет чёрно-белым,
Нам не раскрасят никогда.
Когда наступят холода.

Тогда у мира на виду,
Натешившись своей игрушкой,
Безумный мальчик с погремушкой
Накличет новую беду.

                октябрь 2016