Как холодно...

Наталья Исаева Горецкая
Как холодно среди осенней хмари,
Не греет платье, вымокнув от слёз,
И сквозь листву проглядывают дали,
И ночь сочится светом стылых звёзд.
 
А ветер рвёт его с меня, как ветошь,
Клочки бросая у корней дерев,
И втопчет хмурый дождь остатки в вечность,
И всё истлеет, в толще  замерев.
 
Слетит листва, скуёт промозглый холод
Остатки платья в нитях паутин,
Раскинет небо надо мною полог
Седых ночей заиненных картин,
 
И стану словно в ледяных объятьях,
И лунный свет проникнет сквозь меня,
Прошив  прилипшие лохмотья платья,
Как иглами холодного огня...
 
Я мёрзну в одиночестве и грусти.
И только осень листьями кружит,
Меня ей жаль, но ей не до сочувствий,
Недолог её срок, что есть - не сохранит...