Рассеялись былые миражи

Валерий Тёркин
* * * * *
Рассеялись былые миражи
Пустых идей и лживых убеждений.
Мы жили в атмосфере вечной  лжи –
Беда и боль ушедших поколений.

Потрачено впустую столько лет!..
Но рухнули однажды идеалы.
Толпою шли за лидером вослед
Его тупые, жалкие вассалы.

Мучительно, до боли в голове,
Приходит осознание провала.
Гнилую догму принял как завет,
Ещё горю, но только вполнакала.

Разбросаны повсюду черепки
Поверженных на землю истуканов.
В дурмане ностальгической тоски
Жалеть о прошлом всё ж не перестану...