На Вы

Амили Борэ
мир никогда не кончится,
жизнь бесконечно длинна,
как же мне, право, хочется
выпить с вами вина!

и не познав робости,
прямо смотреть в глаза.
где же та капля гордости,
что нам с рождения дана?

где же мое стеснение?
скованность жестов рук?
я подвергаю сомнению
каждый услышанный звук.

словно в бою изранена,
чувствуя сотни пуль,
тело мое в развалинах,
дробью чеканит пульс.

время и расставания,
мир разделен границами,
я перешла в восстание,
чтобы по новой родиться.

я проверяю на прочность
клетки своей души
у нас слишком мало общего,
нам пора перейти на "Вы".