Понедельник

Фёдор Бондаренко
Похмельный понедельник подкрался незаметно,
хотя маячил сзади, как конвоир с АК.
Плюгавый, невысокий и с виду неприметный –
такого оттолкнуть и не поднимется рука.

А он, гадюка, знает, что тронуть его трудно,
что в сети попадутся  и слесарь, и доцент.
Затихнут ночью крики, проснутся люди утром,
имея в русле крови немаленький процент.

Подобный прецедент с процентом уж не первый –
два дня назад бывало, но снова дёрнул бес.
Причины пьянок схожи: тогда подруга стерва,
сейчас работа серая решила сбегать в лес.

Похмельный понедельник уже во всеоружьи.
Повязан с человечеством на долгие века.
– Чего дружок, напьёмся? Достань-ка пару кружек.
– Ну, разве что немного. Достаточно две ка…