ЧаяМэн

Платон Андреев
                "Пока есть чай - есть надежда."

                @ Сэр Артур Уинг Пинеро



Трактористы - любят трактор,
А географы - экватор!

Любит тесто хлебопёк,
Я же крепенький чаёк.

Еду вечером в трамвае,
Жадно думаю о чае.

На свидании с любимой
Жду лишь чай неповторимый.

На работе, за делами
Наслаждаюсь я чаями.

Ни коньяк, ни виски,
Только чай и книжки.

Захожу намедни в бар:
- Есть ли, братцы, самовар?
 
А бармен мне отвечает:
- Вижу чай тебя качает!


_____________________________________


художник: БОГДАНОВ-БЕЛЬСКИЙ "Мальчик пьющий чай"