Моя осень

Зинаида Лиханосова
Не говори об осени - «Старуха».
Она еще душою молода.
Хоть перезрели яблоки и глухо
о землю бьются,падая в садах.

Все неизбежности судьбы приемля,
оделась в  листьев  ярких пестроту,
что , осыпаясь, падают на землю
или кружАтся в вальсе на ветру.

Последним солнечным лучом согрета-
стоит и ничего себе не просит.
Вот только с нетерпеньем  бабье лето
ждет ,затаив дыханье , моя осень!