***

Ильяс Абушаев
Многоэтажки сияют огнями
В маленьком городке.
Тысячу верст между нами,
Моя любовь вдалеке.

И расстояния горькая шутка
Сказалась на нас.
Может быть, всё забудем
В блаженный час.

Ну а сейчас, заклейменный цепями,
Вспоминаю тот день,
Когда мы счастливы были, мечтали,
Живя без горьких потерь.

Только на сердце рубцы остались,
Порою жутко болят,
Кровью безудержно обливались,
Вспоминая тебя.

Только окошки горящих огней
Остались мне.
Тысячу верст между нами
На этой огромной земле.