Проклятие

Ильяс Абушаев
Я проклят, Господи, я проклят:
Я забываю чудеса,
И обо мне никто не помнит -
Незаменимых не бывает никогда.

И лишь огни, горящие в ночи,
Что блеском желтым город озаряли,
Мне грели душу. Будучи,
Как огонек свечи сгорали.

Запахом пепла с табаком
Отмечен будет этот вечер.
Лишь два десятка - буду стариком,
Что вспоминает лучшее извечно.

Лишь рюмка с красной жижей на столе -
Моя машина времени.
И тот, что был дороже всех - на стороне.
Напиток с спиртом проникает в вены.

Я проклят, Господи, я проклят:
Не верю в больше чудеса.
Но до поры до века буду помнить:
Незаменимых не бывает никогда.