Породистый и дворянин

Марина Тарнопольская
Их жизнь с рождения - контраст,
Мир этот так устроен.
Один бездомен и блохаст,
Другой судьбой доволен.

Не знает элитарный пёс
Ни голода, ни жажды,
Он с детства под опекой рос,
В семью был взят однажды.

Иная участь у дворняг
(Что от случайной случки),
Им управдом не друг, а враг
(Лишь крик да нахлобучки).

Породистый всегда привит
(Показы, променажи),
А у дворняжки где болит,
Никто не знает даже!

Но я люблю тех и других -
Все "божие твАренья",
И написала здесь про них
Сие стихотворенье.

4 место