***

Ильяс Абушаев
Посмотри мне в глаза. Посмотри.
Ты пронзи меня нежным взглядом.
Только я прошу, посмотри.
Мне ведь большего и не надо.

Ты ладонью меня коснись,
Наполняя всё лаской, жаром.
Птицей огненной обернись,
Что бы я рассыпался прахом.

Полюби меня. Полюби.
Я прошу, не бросай одиноко.
Как котёнка возьми, подбери,
Что забыли давно у дома.

Я прошу тебя, не бросай.
Не бросай ни в ветра, ни в бури.
Ты возьми меня крепко за руку,
А потом ни за что не пускай.