Я не знаю кто Ты

Василиска 3
Я не знаю, кто Ты, но зачем-то ступаю навстречу,
Погружаясь всё больше в трясину неведомых чувств.
Так летит мотылёк, каждый лета чарующий вечер,
К свету лампы, - последнему в жизни своей палачу.

Эта яркая лампа, -  ему, лишь, невольный убийца,
Хоть не знает, не ведает солнца сестра, что творит.
Может Ты, -  это мною  придуманная небылица,
Из далёкой и прожитой жизни моей манускрипт.