Пройти, не останавливаясь

Гюля Мехтиева
Пройти, не останавливаясь, до переулка,
Где хмурый дождь чертит сюжет собственного падения.
Как мало дней, забравшихся в ящик моего смирения!
Если не ждать, то можно случайно натолкнуться
                на наитие.
...Касательной к моей жизни растет рассвет.