Молчи...

Юлия Вихарева
Молчи. Молчи. И я смолчу о том,
Как мы живём, каков наш быт и дом.
От вездесущих, любопытных глаз
Убереги святым молчаньем нас.

От разных сплетен нас убереги:
Друзья бывают хлеще, чем враги.
Чтоб не навлечь ни зависти, ни зла,
Запри на ключ семейные дела.

Что любишь ты, что я в тебе люблю –
Не выставляй на суд людской, молю!
Жизнь под чужим прицелом, на виду
Накличет в дом разлуку и беду.

Пусть всё сегодня в мире напоказ,
Не клюй на внешний лоск и всякий раз 
Тверди, как мантру, истину одну:
Любовь и счастье любят тишину.

17.10.2016