Дай нам, Бог, чтоб осень не последняя...

Наталья Фоменко Шитова
Дай нам, Бог, чтоб осень не последняя
Золотом листвы одаривала нас.
Грустно стало... Это не осенняя
Грусть печалит душу нам в тревожный час...

Осень улетит с листвой и с птицами,
И пускай снега дороги заметут,
Только б не тускнели люди лицами
От того, что мысли чёрные гнетут...

От того, что ходим мы под тучами,
Что нависли не с дождями, а с грозой...
Будем мы надеяться на лучшее,
Что от нас она промчится стороной.