Музе моему

Наташа Самурская
Поздравляю, ты стал моей музой.
Я теперь, mon ami, твой поэт.
В нашем новом весёлом союзе
ни корысти, ни ревности нет.

Обойдёмся без денег и славы,
их всегда не хватает  –  поверь!
Знает эту испорченность нрава
жаба – нежный и ласковый зверь.

Все морально-любовные узы
нас не будут теперь угнетать:
разрешается ветреной музе
от объекта к объекту летать.

И прикинь  –  все объекты похожи,
как на поле взаимных чудес,
где ты розовый взял запорожец,
а мог чёрный иметь мерседес.

Пусть по поводу этой победы
стихнет словоохотливый зуд.
Всё равно ведь  –  колёса поедут
и тебя заодно подвезут.

Но поэтов опасны замены
и обидны для муз, наконец,
когда ждёшь ты красивой поэмы,
а выходит какой-то капец.

Друг от друга нам, муза, не скрыться
и не спиться, не сбиться с пути,
если наши счастливые лица
будут вместе светиться в сети.