Последний миг

Федор Шорсс
Бежал согнувшись, выстрел позади
С глушителя неслышно, как обычно.
Но капли крови на моей груди,
Как розы распустились непривычно.

И в этой необычной тишине
Меня накрыло резко пустотою.
Входное сзади где-то там в спине,
А все вокруг как за большой стеною.

В тумане медсестричка вся в слезах.
Как будто этих слез не замечая,
Кровь отражается в её больших глазах,
В них шанс на жизнь со вздохом исключая.

Ведь сколько не увидел я всего?!
Но биться сердце скоро перестанет.
Тогда мне уже будет все равно,
Кто в школе мной гордиться вскоре станет!

И шепчет медсестра -попей, попей,
А я в ответ киваю, что не против.
Люблю её и всех сейчас людей,
Такой сейчас меж вас один юродив!

Все, хочется издать последний крик,
Ну не хочу смотреть на вас, страдая!
Я к мысли, что умру,уже привык.
А вы живите, ярко,не сгорая!