Счастье бродит где-то близко

Эр Соготох Чоронкин
Помни, друг мой, это правда!
Счастье бродит где – то близко.
То приблизится, то сразу
убежит за лесом тёмным.
Луч блеснёт, то вроде искр,
то огнём обнимет жарким.
Счастье ходит по тропинкам,
смотрит в сердце тех, что
встретит, на дорожках.
Тихо тихо скажет: «Здесь я!»
И опять в кусты заходит.
Счастье бродит, ищет кто – бы
принял тихо его в сердце.
Не свихнулся, не взгордился,
разум чтоб не помутился.
Вот такое оно – счастье.
Ходит очень осторожно.
Не поймаешь его сетью,
не запрёшь в чулан
и даже не положишь,
не поставишь,
не удержишь, не поймаешь.
Если счастье то не хочет
оказаться в несвободе.
Если ты его поймаешь,
не удержится на долго.
Краткий миг и его нету.
Вот оно, мой друг, какое.
Счастье бродит по тропинкам
параллельно ходу жизни.
Пересечься не досуг нам,
вот и нету счастья в сердце.
Стой – ка, вот оно, приблизься!
Я тебя давно ищу!
И улыбка озарила,
счастье буд – то растворилось.
И в ладошках лишь остался
отпечаток – счастье было…

08.10.2016 г