Полно родная мечтать

Генриетта Вютерих
В душу вливая по капле живого тепла,
Липа не в силах притихших ворон отогреть.
Небо остыло почти как в кострище зола,
Осень – не время и нам о потерях жалеть!

С завистью смотрит на липу зелёная ель,
Крыльями машет и хочет с пригорка слететь.
Голову кружит и ей золотая метель,
Хочется ей в небеса за листвой улететь.

Полно родная мечтать, дожидайся зимы.
Время придёт и дыханье лесных королев,
С горькою ноткой декабрьской тьмы,
В гости зайдёт, хоть на день нам сердца отогрев.

Крылья зелёные в бусинах ярких огней
Будут дожди золотые на ветках держать.
В целом году не отыщется праздник теплей,
Чтобы такую на сердце пролить благодать!


                17 октября 2016 г.