Тонкая линия - клин журавлиный...

Ольга Аникеева 2
            Памяти моего любимого мужа Сашеньки

Тонкая линия  клин журавлиный,
Алым пятном - пламенеющий куст.
Как передать мне в деталях картины
Эту осеннюю мягкую грусть?

Там, где ушедшего лета дыханье
Все еще греет листву у реки,
Вижу сквозь солнце следы увяданья.
Осень на кленах зажгла маяки.


Выведут в утро, залитое светом,
Или затянут в дождливую ночь?
Тщетно пытаюсь придумать ответы,
Кисти и краски не могут помочь.


Только коснулся щеки осторожно
Ветер, шепнув:Не гадай, а живи!
Просто поверь -  даже чудо возможно,
Если вдохнуть в него силу любви.


*Стихотворение написано во время тяжелой болезни моего любимого мужа, 4-го октября я его потеряла. Чуда не произошло.