Благой Господь, услышь мою молитву

Дмитрий Корляков
                "Неужели вы не знаете, что,
                кому вы отдаете себя в рабы для послушания,
                того вы и рабы, кому повинуетесь,
                или рабы греха к смерти,
                или послушания к праведности?"
                Послание апостола Павла к римлянам 6:16.

Благой Господь, услышь мою молитву!
С высот Своих взгляни ко мне в глаза.
В груди моей кипит большая битва,
Как ржавчина пронизал грех меня.

И я не вижу путь, не знаю выход,
Который вывел бы меня на свет.
И постоянно шепчет кто-то тихо,
Что за грехи мои прощенья нет.

Мне душу наполняют искушенья,
И, кажется, конец им не придёт.
В цепи греха прочны стальные звенья,
Ей скован крепко весь земной народ.

Я раб греха, но жажду я свободы,
И жить, как прежде, больше не хочу.
Взгляни Господь из-за небесных сводов, -
К Твоим ногам принёс я жизнь свою.

Благой Господь, услышь мою молитву!
Я помощи прошу, а не богатства...
В груди моей кипит большая битва.
Я раб, желающий покинуть рабство.

14.11.1998