В изломах

Валерий Экс
Золотые мгновения праздничной осени
Истекают. Зловещие знаки зимы
Надвигаются, крася небесные просини
Тёмно-серыми красками призрачной  тьмы.

Заморочены самыми злыми прогнозами,
Мы и солнцу не рады и злату берёз.
Над своими мечтами – разбитыми гнёздами,
Мы горюем и стонем, и плачем без слёз.

А в лесах деревА осыпаются листьями,
А в ручьях и речушках прозрачна вода.
В этих вечных  изломах  мы лишние, лишние.
Не полюбим мы их никогда, никогда…