Судьбы не ведая, не каясь...

Сергей Печёный
Судьбы  не  ведая,  не  каясь,
Но  устремляет  свой  полёт
Из  мрака   бабочка  ночная
На  лучезарный  огонёк.

И  точно  так:  даруя крылья,
Пронзая   пасмурную   даль-
Твоя   любовь  меня  манила,
Как  путеводная  звезда.

Она  мне  счастье  обещала,
Рождала   силы  долететь.
И  мне   хотелось  быть  Икаром,
Чтобы  в  лучах  любви  сгореть.

С  судьбой  не  споря  с  неизвестной,
И  в  этот  миг,  поверь,  не лгу:
Летел к тебе,как к центру света,
А  оказалось:  к  фитильку...